
Olá, eu sou a Marina.
A partir da minha vivência familiar com o agronegócio aliada aos 17 anos de experiência profissional na área de alimentos, criei a consultoria com a missão de contribuir para que as empresas do setor prosperem de forma sustentável, com segurança e qualidade.
Tendo como ponto de partida a Nutrição e a Gastronomia, minhas áreas de formação, aperfeiçoadas no Mestrado e Doutorado, além de diversas certificações e cursos em áreas como Sistemas de Prevenção e
Risco e Controle Sanitário para Alimentos e Bebidas, Rotulagem e Gestão Regulatória, Alimentação Saudável, Liderança, Relacionamento e Empreendedorismo entre outras, desenvolvi uma visão global da cadeia de alimentos que me permite identificar deficiências, construir diagnósticos e implementar mudanças de forma ágil, assertiva e respeitando a natureza e a identidade de cada empresa.
Minha missão é ajudar a alavancar o teu negócio, criando estratégias personalizadas em segurança e qualidade de alimentos, que solucionem as maiores dores e desafios identificados, sempre de acordo com as legislações vigentes, para promover a confiança do consumidor nos teus produtos e serviços.
Conta comigo nessa jornada rumo ao crescimento!
Meu Propósito
Enquanto nutricionista, acredito fortemente no poder da alimentação e na responsabilidade que possuímos, enquanto profissionais da saúde, para mudar o cenário de grande fragilidade e insegurança alimentar em que vivemos.
A forma como produzimos e consumimos os alimentos possui associação direta com a problemática da sindemia global de obesidade, desnutrição e mudança climática atual, a qual é retroalimentada por cinco dimensões: da saúde, dos negócios, do abastecimento e demanda, da governança e ecológica.
Como consultora, eu quero ser parceira das empresas de alimentos nessa transformação, auxiliando-as a atuar com responsabilidade na promoção de sistemas alimentares mais igualitários, saudáveis e sustentáveis, buscando sempre a qualidade e a segurança para o consumidor e a sustentabilidade do negócio.
Modelo de Atuação
A ONU definiu 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável que visam incentivar ações que contribuam com a solução dos desafios ambientais, políticos e econômicos que nosso mundo enfrenta. Meu trabalho está intimamente ligado a diversos desses objetivos, incluindo: alcançar a segurança alimentar, melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável; assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para todos, em todas as idades; contribuir para a conscientização do consumo consciente de recursos naturais; contribuir com o crescimento econômico inclusivo e sustentável; entre outros.
Pensando nisso, desenvolvi um modelo de atuação que tem como base a sustentabilidade e a promoção da saúde, pois acredito que o nutricionista possui a responsabilidade de fortalecer estes princípios. Com isso, busco auxiliar os gestores no desenvolvimento de estratégias que garantam, por um lado, a sustentabilidade financeira e ambiental do negócio, e por outro, a promoção da saúde de todos os envolvidos (gestores, colaboradores, fornecedores e clientes).