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Vivemos em um cenário de sindemia global da obesidade, desnutrição e mudanças climáticas, e todas as atualizações da rotulagem de alimentos são sem dúvida um avanço, visto que é um instrumento importante para a educação alimentar e nutricional.

O Brasil é um país pioneiro em apontar que o processamento industrial de alimentos é o principal fator que relaciona o consumo de alimentos ao desenvolvimento de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, doenças do coração, entre outras. Por isso, podemos considerar a classificação NOVA dos alimentos a partir do nível de processamento um grande avanço científico que possibilita maior entendimento da relação entre alimentação e saúde.

Com o avanço das evidências que associam a alimentação à saúde, os consumidores têm se tornado cada vez mais exigentes. Nesse sentido, as novas normas de rotulagem, trazendo mais clareza sobre o processamento dos produtos alimentícios, são estratégias fundamentais para impulsionar um movimento em prol da saúde humana e do planeta, estimulando a indústria de alimentos a repensar as formulações dos seus produtos.

Atualizar os rótulos dos produtos alimentícios deve ser visto não apenas como uma obrigatoriedade para atender às exigências sanitárias, mas como uma oportunidade para a indústria de alimentos se reinventar, conquistar espaço entre os consumidores e contribuir positivamente com a saúde da população.

Marina Amaral
+55 (51) 99997–2025
azambujaamaralmarina@gmail.com

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