Desenvolvimento sustentável deve “atender as necessidades do presente, sem comprometer as possibilidades de as gerações futuras atenderem as suas próprias necessidades”.
Você já parou para pensar o que considera uma alimentação saudável?
Não basta pensar que, para uma parcela da população, alimentação saudável é aquela com redução do consumo de ultra processados, redução do consumo de gorduras e produtos de origem animal, rica em frutas e hortaliças provenientes de produção orgânica e agroecológica, se outra parcela da população não tem renda suficiente para se alimentar com o básico.
Precisamos pensar na conexão do sistema alimentar com a ciência econômica, e aplicar a noção de comer como ato político.
Na minha visão, tanto os cursos de nutrição quanto os profissionais já formados precisam assumir mais seu papel político e promover um diálogo para transformar o ato de comer saudável como um ato político, ambiental e sociocultural, pois o planeta e a crise climática não podem mais esperar.
Então, deixo aqui a reflexão para todos os nutricionistas e profissionais da área: Como vocês estão promovendo alimentação saudável nas suas práticas profissionais?
Marina Amaral
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